Nos alimentos encontramos os nutrientes necessários para o funcionamento do organismo. A alimentação equilibrada e de qualidade proporciona maisânimo para encarar o trabalho e aproveitar os momentos de lazer. Isto porque os nutrientes dos alimentos são utilizados para produção de energia e para crescimento e reparação dos tecidos que compõem os músculos, ossos e pele.
Comer bem não está ligado apenas à qualidade nutricional da alimentação, mas à forma e à freqüência com que ingerimos os alimentos. Saber balancear e combinar os alimentos também é fundamental. Entretanto, mesmo conhecendo as vantagens da manutenção de hábitos alimentares saudáveis, muita gente ainda se alimenta mal.
Veja algumas dicas para saber ter uma alimentação melhor:
1) O ideal é fazer de 5 a 6 refeições por dia;
2) Tenha sempre à mesa frutas na sobremesa e nos lanches;
3) é indispensável comer verduras e legumes no almoço e no jantar;
4) A porção de carne deve ser do tamanho da palma da mão;
5) Prefira a gordura vegetal à animal e a consuma com moderação;
6) Seja moderado no consumo dos açúcares e doces;
7) Reduza o sal e os alimentos ricos em sódio;
8) O consumo de leite e derivados deve ser na quantidade recomendada;
9) Por dia, consuma pelo menos 1 porção de cereal integral (arroz, pão, biscoito, torradas integrais, etc);
10) Coma uma porção de leguminosas por dia (feijão, lentilha, grão de bico, soja, etc);
11) Reduza o álcool, evitando o consumo diário. No máximo, duas vezes por semana, sendo um copo para a mulher e dois copos para o homem;
12) A ingestão de água deve ser de, no mínimo, dois litros por dia;
13) Faça ao menos 30 minutos de atividade física todos os dias;
14) Aprecie a refeição mastigando-a devagar.
Fonte: Site Saúde Plena
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