Chefs e celebridades sempre elogiam o azeite de oliva extra virgem por seu sabor diferenciado e pelos benefícios que oferece à saúde. No entanto, quem cozinha com o ingrediente pode estar desperdiçando dinheiro, já que o azeite perde suas propriedades quando é aquecido. As informações são do site Daily Mail.
O azeite tem mais antioxidantes do que outros tipos deóleo e também contém componentes bioativos, que podem ajudar a combater o câncer e outras doenças. No entanto, segundo pesquisadores da Universidade de Porto, em Portugal, quando osóleos são aquecidos, eles perdem a qualidade, tendo seus compostos fenólicos reduzidos.
“O consumo do azeite de oliva está aumentando em todo o mundo, principalmente devido aos benefícios à saúde. Mas, práticas comuns na culinária, como fritar, ferver e cozinhar no micro-ondas podem modificar o perfil do azeite”, explicaram os pesquisadores. “Mesmo depois de ser cozido, o azeite ainda vai ser tão saudável quanto oóleo vegetal, por isso, não vale a pena a substituição”, finalizaram.
Mas há algumas formas de cozinhar com o azeite de oliva extravirgem e minimizar a perda de seus benefícios. A dica dos pesquisadores é não aquecer tanto o azeite ou adicionar um fio do ingrediente enquanto cozinha o prato.
Fonte: Saúde Terra
O ano de 2024 foi marcado por intensos acontecimentos no cenário econômico e político, tanto no Brasil quanto no exterior. No contexto doméstico, o Brasil vivenciou o fim do ciclo de afrouxamento monetário, seguido pelo início de uma nova fase de alta nas taxas de juros conduzida pelo Banco Central. Apesar das expectativas iniciais, a […]
No dia 15 de outubro, o Conselho Deliberativo da PREVIG aprovou mudanças no Regulamento do Plano CD e no Estatuto da Entidade. Regulamento do Plano CD As mudanças seguem em linha com as últimas alterações, como adequações à nova legislação, além de flexibilizar algumas escolhas para os participantes e assistidos. Confira abaixo as principais alterações: […]