Experimentar novos alimentos durante uma viagem é sempre um desafio. A culinária local pode ser uma excelente descoberta, mas, muitas vezes, a decepção pode tomar conta dos viajantes. Os gastos com comida podem ser um dos maiores empecilhos em uma viagem, porém é possível economizar muito adotando algumas medidas simples. é preciso aproveitar as oportunidades e pensar nessa questão antes mesmo de sair de casa. Confira:
Vá ao supermercado
Ao chegar em um novo destino, umaótima opção é buscar por supermercados na região. Isso faz com que haja uma interação cultural mais profunda com o lugar. Por lá, você pode conhecer os hábitos alimentares diferentes e até mesmo novos ingredientes. Uma ida ao mercado também fará você economizar, comprando comida fresca ou ingredientes que geralmente sairiam muito mais caros nos pontos turísticos.
Planejamento
Antes de sair de casa, vale a pena contabilizar o quanto você pode gastar com comida. Aposte sempre em refeições mais rápidas e não muito complexas. Escolha uma noite para investir em um jantar e aproveitar de fato a comida local. Nos outros dias, pense em economizar com lanches e refeições mais leves. Leve sempre um lanchinho nos passeios para quando a fome bater.
Vai um fogão?
Viajar para um novo lugar pode fazer com que o turista tenha algumas limitações. No caso de uma viagem curta, busque hotéis e hospedagens com aparelhos, como fogão e geladeira, e alguns aparatos de cozinha. Isso facilita muito a vida e também garante muito mais economia. Para quem ficará muitos meses, vale a pena investir em alguns eletroportáteis.
Se entregue aos locais
Em todo lugar há opções baratas. Afinal, os moradores da região frequentam ambientes onde a comida é mais barata. Já os estabelecimentos voltados para os turistas geralmente têm preços mais altos. Por isso, se entregue à culinária local e dialogue com os moradores da região, pedindo dicas e conselhos para comer bem gastando pouco.
Pequenos restaurantes
Nada de restaurantes luxuosos ou de grandes redes internacionais. Vale a pena conhecer a produção gastronômica da região, investindo até mesmo em locais mais informais para conseguir boas receitas e se deliciar com temperos e saboresúnicos. Essa busca é extremamente enriquecedora e, mesmo que haja qualquer dificuldade com o idioma, ela sempre é muito proveitosa.
Fonte: Embarque na viagem
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