Ainda de acordo com o estudo, o azeite é um dos alimentos mais poderosos no combate à degeneração macular. Segundo Jennifer, 100 ml de azeite por semana reduzem em até 52% os riscos de desenvolver a doença. A ingestão de gordura saturada, ao contrário, pode agravar o problema. A tese é confirmada pela pesquisadora Elaine Chong, do Centro para Investigação do Olho. Ela avaliou 6.700 pacientes entre 58 e 69 anos e concluiu: os que tiveram uma dieta rica emômega 3, como salmão e sardinha, registraram menor probabilidade de sofrer algum distúrbio na retina. O cardápio de quem deseja se proteger deve incluir, ainda, vitaminas do tipo A, C e E, e sais minerais, como zinco e selênio. O zinco é encontrado em ovos, cereais e frutos do mar. Já o selênio está presente na manteiga e no vinagre.
No dia 15 de outubro, o Conselho Deliberativo da PREVIG aprovou mudanças no Regulamento do Plano CD e no Estatuto da Entidade. Regulamento do Plano CD As mudanças seguem em linha com as últimas alterações, como adequações à nova legislação, além de flexibilizar algumas escolhas para os participantes e assistidos. Confira abaixo as principais alterações: […]
No dia 17 de janeiro deste ano foi publicada no Diário Oficial a Lei Complementar 214, que regulamenta a Reforma Tributária no Brasil. A legislação trouxe um grande avanço para a Previdência Complementar, garantindo a não incidência de novos tributos sobre as atividades das entidades fechadas de previdência, que poderia comprometer a poupança previdenciária dos […]