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04/12/2020

Como fazer azeite aromatizado

Extraído das azeitonas e da árvore de oliveira, o azeite é usado há mais cinco mil anos. Ao longo dos séculos, foi adotado para usos medicinais, higiene e beleza. Na forma de alimentação, apresenta propriedades contra diversas enfermidades, como hipertensão, diabetes, doença biliar, arteriosclerose, trombose e até cânceres. Confere proteção contra perda de memória, aumenta a expectativa de vida, fortalece o sistema imunológico e tem efeito positivo sobre a depressão.

Azeite aromatizado

Rendimento: 30 porções
Calorias: 46 kcal/porção

Ingredientes

15 colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
2 colheres (chá) de alecrim seco
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
1 alho pequeno
1 colher (chá) de sal refinado

Modo de preparo

Descasque e pique o alho, reserve. Aqueça o azeite e coloque em um pote de vidro com os demais ingredientes. Mantenha na refrigeração até servir. Importante que o recipiente de vidro esteja bem limpo e, se possível, esterilizado, antes do uso, para que o sabor e o cheiro doóleo não se contaminem com outras essências. Também é possível realizar variações da receita, utilizando outras ervas – sempre secas. O consumo deve ser rápido; o azeite aromatizado pode ser servido com pães e saladas.

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