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04/12/2020

Cozinhando sem desperdício

Você também pode economizar na cozinha, em relação aos restos que você não usa nas receitas principais.
Preparamos dez dicas para diminuir o desperdício na sua cozinha e ajudar você a aumentar o cardápio da sua família.

1 – Restinho do vegetal: não jogue fora. Guarde em uma vasilha, coloque no congelador e acumule um pouco. Quando achar que tem o suficiente, adicione água, leve ao fogo e faça um caldo caseiro com cebolas, cenouras, etc.

2 – Toque de sabor: as folhas do aipo são inutilizadas. Mas são saborosas e caem bem em uma sopa ou bolo de carne.

3 – Tomates muito maduros: leve-os ao forno até secarem, coloque em um pote de azeite e guarde no congelador. Podem ser consumidos por mais uma semana.

4 – Para o purê: para a mandioca durar mais, descasque, cubra com água e deixe numa vasilha tampada até o momento de usar.

5 – Geléia no potinho: é uma das melhores e mais duradouras receitas para aproveitar frutas por um longo tempo.

6 – Congelando: colocar frutas e alimentos que sobraram no freezer ou em embalagens a vácuo também aumenta o tempo de duração.

7 – Suco inteligente: as cascas das frutas podem ser levadas direto ao liquidificador, quando batidas para sucos ou receitas. Em algumas frutas, é na casca que está a maior parte dos nutrientes.

8 – Sopa turbinada: pães velhos dãoótimas torradas. Em pequenos pedaços, se dissolvem e fazem o caldo ficar mais grosso.

9 – Deliciosos caldos: não jogue fora ossos de galinha ou carne. Transforme-os em tempero.

10 – Sobra de bolachas e biscoitos: junte todos os quebradinhos em um vidro fechado e use como cobertura de bolos e tortas.

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