O café é um alimento funcional que ajuda no controle da pressão e da glicemia.
Descubra qual versão dele – coado ou instantâneo – tem mais vantagens.
Além da praticidade, o solúvel se destaca por reunir até 20% a mais de cafeína que o coado. Quem precisa ficar ligado já sabe…
Embora a carga dos demais componentes seja bem parecida entre os dois tipos e o instantâneo até saia na frente, a nutricionista Mônica Pinto, da Associação Brasileira da Indústria do Café, vê mais vantagens no filtrado: há possibilidade de escolher a qualidade, controlar o preparo e garantir mais sabor. “Nos grãos de torra clara ou média, são preservadas mais vitaminas e proteínas”, exemplifica. No fim, pesando o paladar e o aspecto nutricional, chega-se a um empate técnico.
Veja a comparação de valores do café coado e do instantâneo para uma xícara pequena (50 ml):
1. Energia
Coado – 3 cal
Instantâneo – 3 cal
2. Cálcio
Coado – 1,5 mg
Instantâneo – 1,1 mg
3. Niacina
Coado – 0,025 mg
Instantâneo – 0,025 mg
4. ácido clorogênico
Instantâneo – 550 mg
Coado – 500 mg
5. Potássio
Coado – 39 mg
Instantâneo – 39 mg
6. Cafeína
Instantâneo – 120 mg
Coado – 100 mg
PLACAR SAúDE
Café instantâneo 5 x Café coado 4
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