Pesquisa chinesa revela que o consumo diário de chá verde impulsiona o crescimento de células cerebrais, e ajuda na prevenção de doenças neurodegenerativas.
A pesquisa também revelou que o consumo de chá verde está inversamente relacionado com a incidência de demência, Alzheimer e Parkinson
Uma equipe de pesquisadores chineses revelou que um elemento químico orgânico presente no chá verde ajuda na geração de células cerebrais aumentando a capacidade de memória e aprendizagem. O produto químico em questão é o chamado EGCG ou epigalocatequina-3 galato, que consegue passar a barreira de sangue cerebral e atingir as partes funcionais do cérebro. Enquanto EGCG é um antioxidante conhecido, a equipe acredita que ele também pode ter um efeito benéfico contra doenças degenerativas, que geralmente são relacionadas à idade.
A ideia da pesquisa era mostrar que com a diminuição da produção de células, o cérebro estava mais vulnerável a desencadear distúrbios neurológicos associados com o declínio cognitivo. A geração de célula na região do hipocampo, por exemplo, funciona para melhorar a memória.
Com o fim das análises, os pesquisadores recomendaram o consumo diário de chá verde para prevenir doenças neurodegenerativas e aumentar a quantidade de EGCG no corpo. A pesquisa também revelou que o consumo de chá verde está inversamente relacionado com a incidência de demência, Alzheimer e Parkinson.
Fonte: Universia
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