Uma pesquisa da Universidade de York, na Inglaterra, mostra que uma dieta rica em vitamina A ajuda no combate ao câncer de próstata. Segundo o jornal Daily Mail, a conclusão se baseia na análise dos benefícios do ácido retinóico, forma oxidada da vitamina A, na redução da capacidade da doença em atacar novos tecidos. Isso torna o câncer mais fácil de ser tratado.
“Se o câncer fica confinado na próstata torna-se mais fácil o tratamento. Pode barrar a disseminação da doença. Descobrimos dois genes específicos que são apagados com o câncer de próstata maligno. Eles podem ser ativados com o uso de ácido retinóico, tornando o câncer menos agressivo”, explicou professor Norman Maitland.
Segundo o pesquisador, a relação entre o baixo consumo de vitamina A por homens e o aparecimento do câncer de próstata é conhecida há anos, mas que não era sabido o mecanismo envolvido. “é uma descoberta maravilhosa que liga elemento da nossa dieta ao problema”, disse.
São ricos em vitamina A alimentos como cenouras, batatas doce e vegetais de folhas verdes escuras, como brócolis.
Fonte: Terra
O ano de 2024 foi marcado por intensos acontecimentos no cenário econômico e político, tanto no Brasil quanto no exterior. No contexto doméstico, o Brasil vivenciou o fim do ciclo de afrouxamento monetário, seguido pelo início de uma nova fase de alta nas taxas de juros conduzida pelo Banco Central. Apesar das expectativas iniciais, a […]
No dia 15 de outubro, o Conselho Deliberativo da PREVIG aprovou mudanças no Regulamento do Plano CD e no Estatuto da Entidade. Regulamento do Plano CD As mudanças seguem em linha com as últimas alterações, como adequações à nova legislação, além de flexibilizar algumas escolhas para os participantes e assistidos. Confira abaixo as principais alterações: […]