Para poder apreciar melhor todas as características do café, inclusive suas propriedades, o ideal é consumi-lo assim que ficar pronto. O café expresso, principalmente, perde seu sabor pouco tempo depois do preparo. O coado dura um pouco mais se preservado em uma garrafa térmica. A nutricionista Amanda Epifanio aponta, entretanto, que não há qualquer risco em tomá-lo depois de algum tempo de preparo ou feito com água fervente. “Ele mantém seus nutrientes, apesar de perder em sabor”, diz.
Um café de qualidade não precisa ser adoçado. Açúcar ou adoçante servem apenas para mascarar o sabor e as propriedades da bebida. “Caso a pessoa faça questão de usar um dos dois, entretanto, o que confere mais sabor é o açúcar”, explica a nutricionista.
O adoçante, segundo ela, deve ser a primeira opção para quem precisa controlar a ingestão de doces ou calorias, como portadores do diabetes. Oúnico problema do adoçante é o fato de poder deixar um gosto residual na bebida que não costuma agradar a maior parte dos paladares.
Fonte: Minha Vida
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