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12/01/2010

Soro de leite ajuda a combater pressão alta

Pesquisadores americanos descobriram que consumir alimentos feitos de soro de leite ajuda a reduzir a pressão sanguínea e, com isso, combater a hipertensão. O soro de leite é um líquido obtido no processo de fabricação de queijo. Ele é aplicado na alimentação de várias formas, desde bebidas lácteas até sorvetes e bolos.
Segundo a especialista em bioquímica nutricional da Universidade do Estado de Washington, Susan Fluegel, autora do estudo, doses diárias do alimento têm capacidade de reduzir em mais de seis pontos a pressão arterial de homens e mulheres. Para Susan, a pesquisa mostra que é possível tratar a hipertensão gastando pouco.

– Não há nenhum estudo que mostra algum dano causado pela proteína do soro.

A pesquisadora afirma que a redução da pressão por meio da proteína do soro do leite consegue diminuir o risco de doenças cardiovasculares e reduzir em até 40% o número de derrames fatais. Os pesquisadores avaliaram 71 estudantes com idades entre 18 e 26 anos. Eles notaram significativas mudanças principalmente entre aqueles com elevada pressão arterial. Para Susan, o resultado pode incentivar o uso do alimento pela indústria de laticínios.

Fonte: Site SIS Saúde

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