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04/12/2020

Principais benefícios da carambola

Apreciada por sua beleza e seu perfume, essa fruta de origem asiática é aliada na prevenção de doenças crônicas e pode até aliviar os sintomas de uma ressaca.

A fruta oferece boas doses de antocianinas, pigmento que garante sua coloração avermelhada. As antocianinas fazem parte do grupo dos flavonoides que neutralizam os radicais livres, atacam as células e servem como gatilho para o desenvolvimento da doença. Por isso, quanto mais flavonoides na dieta, menor a incidência de câncer e sua progressão. Além disso, um estudo americano revelou ainda que a antocianina, quando em conjunto com o ácido elágico (também encontrado na framboesa), previne a degeneração celular.

Quando consumida in natura, a fruta concentra alto teor de potássio. Além disso, cada 100 g do alimento possui 87% de água, o que faz deleútil no combate da desidratação, que tem como causa o excesso de consumo de bebidas alcoólicas.

A alta quantidade de fibras e polifenóis presentes na carambola auxilia na redução do colesterol, o que resulta numa ação protetora cardiovascular. Por ser altamente hidratante, ela é capaz de reduzir os efeitos do alto consumo de sal, uma das causas da alta pressão arterial.

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