As frutas são fontes de água, vitaminas, sais minerais, açúcares, carboidratos, fibras e proteínas. Além de saborosas, elas contêm fibras e fitoquímicos que são capazes de reduzir os riscos de diversos tipos de câncer, e também são importantes aliadas na luta contra o envelhecimento.
Além de sua ingestão in natura, podemos degustar as frutas de outras maneiras, como, por exemplo, em sucos. A farinha de banana verde também é uma excelente opção, pois é fonte de amido resistente, que fornece energia para o crescimento das bactérias benéficas da microbiota intestinal. Oóleo de abacate também é umaótima sugestão, pois é coadjuvante na prevenção de doenças cardiovasculares e da próstata.
Veja os benefícios ao consumir algumas frutas:
Açaí: rico em antioxidantes como a antocianina, combate a ação dos radicais livres, prevenindo contra câncer e retarda o envelhecimento. Também fonte deômega 9, previne contra doenças cardiovasculares pois auxilia na redução e controle do colesterol. é uma excelente fonte de energia para o organismo.
Abacaxi: fonte de bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Possui, ainda, efeito diurético. Dessa forma, ajuda na eliminação dos líquidos retidos.
Maçã: possui propriedade adstringente, por isso é excelente para a garganta e cordas vocais. Em sua casca ela possui a pectina, que auxilia na redução do colesterol, da glicose e evita a constipação intestinal. Fonte de antioxidantes que retardam o envelhecimento das células.
Mamão: contém papaína, uma enzima que melhora a digestão. Seu consumo contribui para a melhora do funcionamento intestinal.
Melão: rico em potássio, mineral que ajuda na redução da pressão arterial. Fonte de bioflavonoides que possuem excelente ação antioxidante e anti-inflamatória. Suas sementes são excelentes fontes de cálcio.
Morango: fruta rica em ácido elágico, antioxidante que protege contra o câncer e retarda o envelhecimento. Rico em vitamina C, aumenta a imunidade.
Uvas vermelhas: sua composição é rica em substâncias que ajudam na redução e controle do colesterol e da pressão arterial. Seu consumo previne contra doenças cardiovasculares. São ricas em resveratrol, antioxidante que protege contra câncer.
Goiaba: fruta rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico. Contém licopeno, antioxidante relacionado à prevenção contra o câncer de próstata
Fonte das dicas: Bonde News
Em 15 de janeiro de 2024 comunicamos a todos a promulgação da Lei 14.803/2024, sobre a alteração do regime tributário. Agora, a Receita Federal publicou a Instrução Normativa RFB nº 2209/2024 ratificando o entendimento. A nova legislação traz mais flexibilidade e novas opções para os participantes e assistidos, além de beneficiar aqueles que ainda não […]
Realizar contribuições adicionais no seu plano de previdência é uma escolha estratégica para fortalecer seu futuro financeiro. Além de permitir a dedução de até 12% da renda bruta no Imposto de Renda pelo modelo completo, essas contribuições, quando feitas sem contrapartida da empresa, possuem liquidez imediata. Isso significa que, além de aproveitar o benefício fiscal, […]