30/11/2010 Milho em conserva: faz bem ou faz mal?
O milho é um alimento responsável por sempre dar um toque diferente a pratos muito simples. é aquele ingrediente que guardamos na manga para deixar uma salada mais gostosa, um arroz com cara de novo ou um sanduíche mais especial. Mesmo assim, quando se trata de alimentação saudável, ninguém consegue saber ao certo se ele faz bem ou se faz mal. Por isso, vamos direto aos fatos para desvendar todas as verdades e as mentiras sobre o milho em conserva.
Em 1 xícara de chá de milho em conserva, você encontra:
89 mg de fósforo – Benefícios: é umótimo remédio contra a fadiga e atua diretamente na formação e conservação da nossa massaóssea.
2,3 g de proteína – Benefícios: Este nutriente é essencial para turbinar os músculos e desenvolver os tecidos do corpo. Para quem malha e quer ganhar massa mais rapidamente, o consumo de proteína é fundamental.
15 g de carboidrato – Benefício: O carboidrato é o nutriente responsável por nos dar energia. Mas, quando esta energia não é gasta, eles acabam se transformando em grandes vilões para quem quer emagrecer. 225 gramas de carboidrato é a quantidade indicada para um adulto consumir por dia.
4,3 mg de fibras – Benefícios: Ao contrário do carboidrato, este é um nutriente que se torna aliado na hora da dieta. Tudo porque as fibras atuam diretamente no funcionamento do intestino e aumentam a sensação de saciedade, evitando aqueles ataques de fome indesejados.
Fique atento!
260 g de sódio – O sódio, nada mais do que a quantidade de sal presente no alimento. E, como todos já sabem, o excesso deste nutriente não faz nada bem à saúde. Os alimentos em conserva merecem mais atenção na hora do consumo exatamente por isso. Para os hipertensos, a escolha destes produtos não é nem um pouco indicada.
83 calorias – A olhos nus, esta quantidade pode até não parecer nociva. Mas, para quem quer perder peso, o consumo de alimentos em conserva, de uma maneira geral, não deve ser constante. A dica é incluí-lo em saladas e ingeri-los durante o almoço. Desta forma, a refeição será leve e você terá tempo o suficiente para gastar as calorias.
Fonte: Sua Dieta