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04/12/2020

Temperos que substituem o sal

Para quem precisa reduzir a quantidade de sal que acrescenta às refeições, a solução é recorrer aos temperos naturais. A nutricionista Mirian Martinez aconselha: “mantenha temperos caseiros para o preparo das refeições como uma pasta de alho, cebola, cenoura, salsa, cebolinha e alho-poró. Ao temperar a salada, use iogurte e hortelã com um pouco de azeite, ou limão com gengibre”. Além de promoverem benefícios à saúde, eles conseguem acentuar o sabor das refeições. Veja algumas sugestões:

MANJERICãO: Ressalta o gosto de carnes, peixes e molhos de tomate. O aroma é característico, e a erva pode ser usada na finalização de pratos ou ao prepará-los para ir ao forno. Garante pele jovem e intestino mais saudável.

ALHO: é usado em refogados, mas pode serútil na forma deóleo: leve ao fogo 8 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados. Desligar ao sentir o aroma da mistura. Após esfriar, coloque em um pote. Ele proporciona um leve ardido aos preparos, possui efeito diurético e remove mucos e pigarros.

SALSA: Na hora de preparar patês, misture um maço do ingrediente com água, finalize com azeite e passe em pães ou torradas. Ainda pode ser servido como molho para vegetais folhosos ou arroz. Diminui a retenção hídrica.

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