É muito importante ficar atento ao prazo de validade dos alimentos, isso porque, muitas pessoas acabam gerando altas taxas de desperdício por não cuidarem de etapas fundamentais como essa. Seja por esquecer um item aberto no fundo da geladeira ou por comprar muitas unidades do mesmo produto e não conseguir consumi-las a tempo, esse descuido é responsável pelo descarte de cerca de 41 mil toneladas de alimentos todos os anos no país.
Outra forma de economizar é reutilizar as sobras. Quem sabe transformar o feijão de domingo em um tutu de feijão, apenas batendo o conteúdo no liquidificador e refogando a mistura na frigideira? São muitas as receitas nas quais você pode utilizar as sobras e transformá-las em pratos novos e saborosos. As sobras dos vegetais podem ser reservadas para fazer o seu próprio caldo de legumes. Dessa maneira, você não só economiza dinheiro, mas também elabora bases nutritivas para guisados, cozidos, sopas e muitas outras receitas.
Fonte: Mag
Realizar contribuições adicionais no seu plano de previdência é uma escolha estratégica para fortalecer seu futuro financeiro. Além de permitir a dedução de até 12% da renda bruta no Imposto de Renda pelo modelo completo, essas contribuições, quando feitas sem contrapartida da empresa, possuem liquidez imediata. Isso significa que, além de aproveitar o benefício fiscal, […]
Em 15 de janeiro de 2024 comunicamos a todos a promulgação da Lei 14.803/2024, sobre a alteração do regime tributário. Agora, a Receita Federal publicou a Instrução Normativa RFB nº 2209/2024 ratificando o entendimento. A nova legislação traz mais flexibilidade e novas opções para os participantes e assistidos, além de beneficiar aqueles que ainda não […]