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31/08/2011

Grelhados: Cuidado no preparo pode evitar envelhecimento da pele

Na hora de preparar uma refeição balanceada, alimentos grelhados são sempre uma das principais escolhas. Peixe grelhado, frango grelhado, bife grelhado, todos são deliciosos, mas, é preciso tomar cuidado na hora do preparo. Estudos recentes mostram que nas famosas crostas crocantes dos grelhados se escondem um perigo que precisa ser evitado. Esse perigo se chama AGE’s (Advanced Glycation End-products).

Para quem nunca ouviu falar, o AGE’s é o resultado da glicação avançada, ou seja, da união do açúcar com a proteína. Estudiosos no assunto explicam que os compostos resultantes desta glicação formam radicais livres que se ligam com proteínas e receptores celulares, atrapalhando suas funções. Os radicais livres promovem estresse oxidativo, levando ao envelhecimento precoce da pele.

Os AGE’s também podem levar a disbiose intestinal, onde o organismo absorve alguns compostos como toxinas, corantes e conservantes que deveriam ser excretados. A maior parte dos AGE’s é formado dentro do corpo, mas é importante evitar as fontes externas como o fumo e dieta errada. Na dieta, o ideal é evitar as altas temperaturas por muito tempo, principalmente em alimentos gordurosos. “Fazer os alimentos no forno, vapor ou assados, mas sem a crostinha dourada, é a melhor solução para ajudar a evitar o envelhecimento da pele”, segundo a nutricionista Lílian de Assis.

“Não é preciso deixar de consumir o grelhado. Basta ter cuidado para evitar a formação das crostinhas crocantes”, concluiu.

Fonte: Sua Dieta Uol

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